Suche

Sekt­manufaktur

Erleben Sie Sekt mit allen Sinnen.

Genussreise Europa

Entdecken Sie die vielfältige Welt der Schaumweine von Shootingstars wie Prosecco und Champagner bis hin zu Newcomern aus bisher weniger bekannten Weinbaugebieten. Neben den verschiedenen Herstellungsverfahren lernen Sie die Besonderheiten der Anbaugebiete kennen und die unterschiedlichen Stilrichtungen sensorisch zu unterscheiden.

Als Highlight degorgieren (enthefen) wir live einen Sekt in unserer Sektmanufaktur. Ein Erlebnis für alle Sinne

Termine

  • Freitag, 14. September 2018 (19:00 Uhr)

The Art of Blending

Erleben Sie die Kunst der handwerklichen Sektherstellung, und schlüpfen Sie in die Rolle des Kellermeisters! Gemeinsam mit unseren Oenologen lernen Sie jeden Schritt von der Auswahl der Grundweine bis hin zur Einstellung der Dosage kennen. Wissenswertes wie die Rolle verschiedener Rebsorten in einer Cuvée wird praxisnah vermittelt und durch eine Verkostung verinnerlicht. Das Besondere: Zum Abschluss degorgieren wir eine besondere Menger-Krug Cuvée live vor Ort.

Termine

  • Samstag, 11. August 2018 (17:30 Uhr)
  • Freitag, 28. September 2018 (18:00 Uhr)

Faszination Champagner

„Too much of anything is bad, but too much Champagne is just right.“ Schon F. Scott Fitzgerald erkannte, dass Champagner einer der edelsten und sinnlichsten aller Schaumweine ist. Woher kommt dieser Ruf und die ihn umgebende Aura von zeitlosem Luxus? Welche Rebsorten werden verwendet, und was macht die geschmackliche Typizität eines Champagners aus? Diesen und vielen weiteren Fragen werden wir auf den Grund gehen, selbstverständlich unterstützt von sensorischer Praxis im Rahmen einer Verkostung unserer vielfach ausgezeichneten Champagner aus dem Hause Alfred Gratien. Kommen Sie, wir trinken Sterne!

Termine

  • Samstag, 08. September 2018 (17:30 Uhr)
  • Samstag, 22. September 2018 (17:30 Uhr)

Menger-Krug und Käse

Dieses Seminar ist ideal für alle Sekt-Genießer und Käse-Liebhaber. Denn auch Schaumweine können in Kombination mit Käse eine regelrechte Geschmackssensation entfalten. Das Know-how aus beiden Genuss-Welten wird in diesem Seminar durch unsere Oenologin und eine Käse-Sommelière vereint. Wir testen gemeinsam, welche Käsesorten besonders gut zu den verschiedenen Cuvées passen, und finden auch heraus, welche Kombinationen geschmacklich weniger harmonieren. Hier lernen Sie, Ihre Sinne für die Wahrnehmung der verschiedenen Aromen zu schärfen, und entdecken Ihre ganz persönlichen Lieblingskonstellationen.

Termine

JGA-Seminar

Sie planen einen niveauvollen Junggesellinnenabschied und haben keine Lust auf das Übliche? In diesem Seminar verbringen Sie in modernem Ambiente eine genussvolle Zeit mit Ihren Freundinnen. In einer lockeren Atmosphäre lernen Sie die bekanntesten Schaumweinkategorien in einer Verkostung sensorisch zu unterscheiden. Dies wird ein unvergesslicher Abend, an dem Spaß und Genuss im Vordergrund stehen! Schreiben Sie uns gern unter willkommen@henkell-gruppe.de, und wir finden gemeinsam einen passenden Termin.

Fotos: Jessica Noir und peter wolf fotografie+digitaldesign