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Cavas Hill

Seit 1887 stellt Cavas Hill im spanischen Moja, Alt Penedès eine der bekanntesten Spezialitäten Kataloniens her. Edlen Cava. Nach alter Tradition werden hierfür nur erlesene spanische Rebsorten wie Xarel.lo, Macabeo und Parellada sowie Grenache und Mouvèdre verwendet. Im klassischen Flaschengärverfahren reifen die Produkte mindestens neun Monate in den Kellern von Cavas Hill auf der Hefe. Nur so werden sie zum fein prickelnden, echten Cava. Der fruchtig-frische Geschmack und das klare Design der Traditionsmarke überzeugen. Heute genauso wie damals. Cavas Hill ist vornehmlich auf dem spanischen Markt erhältlich – und zudem im Henkell-Shop in Wiesbaden.

Freixenet

Ausschließlich in zugelassenen Orten darf Cava produziert werden. Hierzu gehört das bekannte Weinanbaugebiet Penedès, welches sich durch sein perfektes Klima, kalkhaltige Böden und ausreichend Niederschläge auszeichnet. Die aufwendigste Methode zur Herstellung von Schaumwein ist die Flaschengärung. Selbstverständlich wird Freixenet Cava ausschließlich nach dieser traditionellen Methode hergestellt. Finden Sie heraus, welche Schritte nötig sind, damit ein Cava höchster Qualität entsteht.